欢迎访问滕州市慈善总会官方网站!

今天是:
当前位置: 网站首页 > 关于我们 > 总会简介

滕州市慈善总会是经市委、市政府批准依法注册登记,于2002年11月26日成立的,由热心慈善事业的公民、法人及其他社会组织志愿参加的非营利性社会公益组织。

总会宗旨:遵守宪法和国家法律、法规,组织和团结社会各界力量,联系国内外慈善组织和知名人士,发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,帮助社会上不幸的个人和困难群体,开展多种形式的社会救助。

总会任务:筹募善款、赈灾救助、扶贫济困、公益援助,与其它慈善组织开展合作与交流,指导全市各级慈善慈善组织,以及慈善会员单位工作,推动全市慈善事业持续健康发展。

1、筹集善款。建立、筹募、管理总会的慈善资金及各项基金,接受自然人、法人及其他组织的捐赠;组织各种形式的募捐活动。

2、赈灾救助。协助政府开展救灾赈济工作,接受、分配、调拨市内外通过总会捐赠的赈灾款物;生产储运、发放救灾物资。

3、扶贫济困。组织各种社会活动、辅助弱势群体、开展扶贫救济、抚恤工作。

4、慈善救助。开展安老、扶孤、助残、助医、助学等各种慈善救助活动。

5、公益援助。参加和推动文化、教育、卫生、环保等其他社会公益事业,组织热心支持和参与慈善事业的志愿者队伍,开展多种形式的慈善公益活动。

6、交流与合作。总结交流经验,展示工作成就,加强同国内外慈善机构的联系与合作,对突出贡献者,予以表彰。

7、经市民政局批准,兴办与宗旨、业务相关的实体和非营利事业单位,筹措慈善资金。

8、开展慈善宣传,增强慈善意识、普及慈善文化,进行慈善理论研究,探索具有中国特色慈善事业的发展路径。

9、严格尊重捐赠人或捐赠单位的意愿,开展各项活动;加强与各公益机构的往来。

10、募集款物的使用接受审计、财政、民政部门的年度审计,实行信息公开制度,接受社会监督。


总会地址:山东省滕州市龙泉中路1516号 Copyright © 2018 山东省滕州市慈善总会 All Rights Reserved. 鲁ICP备07013232号